Friday, 27 May 2011

cara ganti icon di address bar

Ngeblog memang asyik,.. bisa buat ngeluarin uneg-uneg terpendam :-) curhat, berbagi pengetahuan, sampe ke hal yang sifatnya narsisme (gw banget!! he..)
Tampilan blog juga kadang secara gak langsung mencerminkan pribadi orangnya. Mulai dari template, warna huruf, background, dan satu lagi icon di samping alamat blog pada address bar browser.
Bagi para pengguna blogger, secara default iconnya adalah logo blogger seperti ini:
.
Untuk merubah icon tersebut, blogger memang gak menyediakan pilihannya secara langsung pada dasbor . Tapi tenang,, dunia belum berakhir kok..(kaya lagu aja.. :-D ), kita masih bisa mengganti atau merubahnya dengan sedikit utak-atik pada kode HTML template blog kita.
Oke deh berikut langkah-langkahnya:
  • Sediakanlah gambar(bisa foto, logo, lambang de el el..) berukuran 20×20 pixel atau maksimum 25×25 pixel. (sebenernya gak ada patokan harus ukuran segitu sih..), gambar ukuran segitu dimaksudkan supaya gak berat pas waktu loading. Formatnya bebas, boleh jpg, gif atau png
  • Upload gambar yang udah disiapkan ke hosting, bisa pake photobucket, picasaweb, dsb. Untuk daftar photobucket silakan klik di sini
  • Setelah berhasil diupload, catatlah url gambarnya. Caranya klik “share” kemudian “direct link code”, copy kode tsb pada notepad.
  • Log in lah ke akun blogger, klik “DESIGN” atau “RANCANGAN” pada halaman dasbor.
  • Klik “edit html
  • Sebaiknya download dulu template sebelum dirubah, supaya kalau salah tinggal upload aja lagi
  • Cari kode
    <b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>
  • Hapus kode tadi dan ganti dengan kode:
    <link href='url gambar' rel='shortcut icon'/>
    Letakkan sebelum kode <title>..
    ganti tulisan yang berwarna merah dengan url gambar yang tadi udah dicopy di notepad, plus dengan awalan ‘http://’nya
  • Kalau udah, Klik ” SAVE” atau “SIMPAN”. Selesai!!
Untuk ngecek, silakan kunjungi blog masing-masing, dan lihat di samping alamat blog kita. Udah dipejeng gambar punya kita. Mantep kan?
Sekian dulu, jangan lupa komen ya?

Kata kunci pencarian:

mengganti icon blog (98), menghilangkan logo blog (86), cara mengganti lambang blog (78), cara mengganti icon blogger pada address bar (68), cara mengganti lambang blogger (68), mengganti icon blogger (62), mengganti icon blogger pada address bar (62), cara menghilangkan logo blogger (54), ganti lambang blog (48), mengganti lambang blog (48), ganti icon blog (46), menghilangkan logo blogger (44), mengganti icon navbar (41), cara menghilangkan logo blogspot (40), ganti icon blogger (40), merubah lambang blog (40), cara ganti lambang blog (34), cara menghilangkan logo blog (34), Ganti icon blogger pada address bar (32), mengubah lambang blog (30), mengganti lambang blogger (29), cara mengganti icon navbar (27), cara mengganti lambang pada blog (26), cara mengganti lambang B pada blog (24), cara mengganti simbol blogger (24), cara merubah lambang blog (22), cara merubah lambang blogger (22), mengganti ikon navbar (22), merubah icon blog (22), cara menghilangkan icon blogger (20)

Apa yang anda cari ??

Loading

My Best Friend